沈西辞

多给我一点糖。

[秋葵 万恶之源/喻黄]

人物ooc
文笔渣
意思意思心疼一下可怜的瀚文。

 
  据说,黄少天不喜欢吃秋葵是因为他以前一次作死的经历还有他们家的餐桌规定。

  黄家餐桌有云,炒什么都不可以炒秋葵,买什么都不可以买秋葵,吃什么都不可以吃秋葵。

  而黄少天同学是什么人,是一个三岁爬过房梁,四岁炸过厨房,五岁踹过牛的熊孩子。就对被称为黄家餐桌上的禁忌感到万分的好奇,导致有一次黄少天同学在一年级的时候,在食堂饭菜里看到了凉拌秋葵,非常勇气可嘉地吃了一勺,完全忘记了他父母的劝告。

  然后他就蹲在垃圾桶旁边吐了十分钟。

  所以这件事情告诉我们,不听父母言吃亏在眼前。

  (其实说白了就是no zuo no dai)

  当天晚上黄爸爸和黄妈妈就对着黄少天进行了“爱的教育”。

  黄少天表示他宁愿去听隔壁王大爷的中药论。

“天天,你要妈妈说几次你才肯听,都说了不要看见没吃过的东西就吃一勺,噎死了怎么办?撑死了怎么办?到时候吐不出来你是不是又要喝水催吐?还有你怎么可以吃秋葵呢?秋葵可是万恶之源,是……”

 
  以至于后来我们亲爱的黄烦烦同学,看见饭菜里有秋葵就要和食堂阿姨谈人生谈理想。

 

  虽然食堂阿姨会被黄少天说的差点就放弃了炒秋葵的想法,但是喻文州同学不会。喻文州同学可是能微笑面对黄少天直逼灵魂的三连拷问以及一个小时的说词也面不改色仍然云淡风轻的人,所以蓝雨众人经常能看到以下的一幕。

  “队长你怎么又给我夹秋葵秋葵真的超级难吃的啊队长你说你是不是不爱我说好了不给我夹秋葵的呢?!说好答应我叫食堂阿姨不加秋葵的呢你怎么可以言而无信呢你怎么可以欺骗我幼小的心灵呢?!!!你说你……唔唔……鱼稳粥窝…唔”

 
  “少天,乖。”喻文州微笑用一勺子秋葵堵住了黄少天的嘴。

  而我们不怕死的黄少天同学为了报复他的队长给他吃了秋葵那么那种堪比魔鬼的食物,就在第二天把白斩鸡给吃了,不过吃的太多有点消化不良。而喻文州知道了心爱的白斩鸡一点也不剩后,对黄少天温柔的笑了笑,可路过的卢瀚文总感觉,黄少明天可能起不了床……

  黄烦烦第二天床虽然起了,但是请了个假,不过依然非常有精神的在蹦哒,还有发挥话唠的碎碎念。

  卢瀚文路过茶水间的时候,就看见黄少扶着腰对鱼缸的金鱼一直碎碎念,而且越念越大声,大有把喻文州念来的仗势。结果他趁训练室只有还在加训的卢瀚文时,转移阵地,去跟训练室里的金鱼奋斗。

  不过就是苦了我们的小卢啊。

 
  卢瀚文想说:黄少你快别说了!你已经念叨两个小时了,金鱼听不懂你在说什么的你知道嘛!!!你就不能放过可怜的金鱼还有可怜的我吗!!!心疼一下我的耳朵好不好!!!

  可是黄烦烦听不到啊,所以卢瀚文只能接受这长达三个小时的碎碎念。

tbc.

  “黄少你不渴吗?”
  “诶是小卢啊你这么一说我倒确实是有点渴了不过小卢你训练完了吗没训练完就赶紧去训练你可是我们蓝雨的未来你可要好好努力这样才能打败微草那个中药店……哎小卢你去哪啊?”

  卢瀚文:我想静静。

  应该可能大概有……后续?

  感谢您看到这里,比心。

评论(4)

热度(18)