沈西辞

多给我一点糖。

「家」

  无论你什么时候回来,我都会在家门口等着你。

  傍晚有些冷,带着寒意的风迎面吹来,魏无羡冷不丁地打了个寒颤。他紧了紧身上的外套,在这条街上漫无目的的闲逛。

  他本来应该是要回家的,可是他今天不想回去,哪里也不想去了。可是能去哪呢?他只好在街市上晃荡。

  电话铃声又一次的响了起来,亮起来的屏幕上显示着一个熟悉的号码。魏无羡没接,按了关机。

  他在边上的小摊里买了一份糖炒栗子,味道很好,就是有点烫。

  路过书店的时候,魏无羡停了下来,思考了一下走了进去,从架子上找到那本《雅舍谈吃》,就坐在旁边的椅子上看了起来。

  书不薄,刚看完一半,天就已经黑了。外面的路灯不知道什么时候亮了起来,街市上满是涌动的人群,魏无羡拿着书去付了钱,顺带得到了店长大人赠送的一杯热牛奶。

  他在路灯下慢慢地走着,手上拿着牛奶杯,小口小口地喝着。他突然停了下来,看向了那个他熟悉的地方——他和蓝忘机的家

  门开着,暖黄色的灯光从屋内透了出来。有一个人,倚在门旁,暖黄色的灯光打在他脸上,琥珀色的眼睛不知道看向哪里。

  魏无羡笑了,这是他今天第一次笑,笑的灿烂。他小跑了过去,扑到了那个人的怀里。

  “蓝湛,我回来啦。”

  “魏婴,欢迎回家。”

  蓝忘机抱住他,在他耳旁轻声说。

 

  只要你没回来,我就一直等着。
 

  灯亮着,门开着。

  我在门外等着你。

 

  end.

  《雅舍谈吃》其实挺好的,就是我一直没时间把它看完,有点可惜。

  羡羡回来的晚,这种事经常有。

  但是无论多少次,汪叽都会在家门口等他。

 

 

评论

热度(11)