沈西辞

多给我一点糖。

『喻黄』卢瀚文的初一生活

私设卢瀚文初一
小卢初一生活=我的初一生活
可用时间全用来写作业了
私设黄少和喻文州二十六岁收养了六岁的卢瀚文
医生喻文州x作家黄少天
黄少私设路痴,不喜欢别人说这事。

  开学后的一周内,卢瀚文深刻感受到了没爹没爸的生活有多么艰难。

  以至于他回家就拉着黄少天倒苦水,然后晚上就没饭吃了,毕竟卢瀚文拉着黄少天从六点扯到了九点,而喻文州先生今天有一个手术 可能要到凌晨才能回来,所以……

  黄少天拉开了冰箱,看着今天特意买好的菜,有些可惜的瞥了眼卢瀚文。后者立即会意“我去点外卖!”末了还补充了一句“不会告诉爸的!”“爹你放心!”

  呦呵,这小子去学校读了一周,倒是学乖了。黄少天抱臂倚在冰箱旁边,有些讶然的挑了挑眉。

  至于卢瀚文到底在学校里面的生活有多么艰难,就听我重新叙述一遍。

  —爹你不知道,我们在学校每天都忙的要死,每天早上没人喊我们起床,要不是舍友带了一个闹钟,一个个都得等着迟到。
  —你周日回去的时候我给你买一个。

  —自己调好。

  —好的,谢谢爹(≧▽≦)。

  —而且每天早上困的要死,爬不起来,一个个都半眯着眼,迷迷糊糊的叠好被子,穿上校服,然后出去洗漱,结果那个洗手池只有两个,一个还是专门洗衣服的,一次顶多三个人洗漱完。有的还要去把隔夜的衣服洗了,还要扫地,拖地,倒垃圾,东磨叽西磨叽一下,差不多都五十了,然后要从六楼到一楼食堂,又要磨叽一点时间,然后只能凑合着喝一碗豆浆,还有点时间就加个包子,没时间就吃面包,然后跑去教学楼。还必须在早读课之前交完作业,不然视于没交,我跟另一个语文课代表的作业总是收的很快,但是英语课代表就磨叽的要死,班主任都说了没写没交没带就出去站着,谁知道他们还要站在讲台上面喊半天“谁没交的,赶紧交!”每次到早读课预备铃响,他们还没收拾好。

   —办事效率不行,做事太磨蹭,估计你们英语课代表比较急性子,但是英语组长的性子比较慢。

   —诶爹你怎么知道。

   —如果组长性子快的话,就像你和语文课代表,在早读课之前就能收完,有多半还是因为组长效率高。

  ………………

  —这样啊……不过早读课下课到上课只有五分钟的课余时间,收拾一下东西就上课了,我还得和另一个语文课代表去抱作业,然后好不容易熬到了中午放学,我和同桌收拾完书包去食堂的时候,里面结果都是人,排队的都给排到门口了!只能去吃盒饭……有的时候连盒饭都没了,只能去超市里面买个面包牛奶。

  —面包牛奶吃多了不好,我什么时候有时间给你带饭进去。

  —别了,爹你自己在家好好补觉,不然到时候把你给弄没了,我得去自裁谢罪。

  —闭嘴。

  —好不容易打完饭,再吃个饭,爬个楼梯,也就到了门禁时间,用半小时写完作业后,再睡个半个小时还要去上课,五天就把我的作息给规律起来了。我周末其实很想要八点醒的啊啊啊啊啊!!!然后一点五十五必须要到班级,不然就等于迟到,迟到就要扣分……熬到放学后,桌面上的东西整理一下,就去食堂排队打饭,然后去宿舍洗个澡,在六点五十五到达班级,开始拼命的写作业,结果两个小时不够写还是要回宿舍继续补눈_눈,有的时候都熄灯了还得开台灯写,偏偏宿管阿姨最喜欢查我们605……mmp。然后差不多得折腾到十点半才能睡觉,刷个牙洗把脸换睡衣再收拾一下作业也快十一点了,然后第二天六点就要爬起来눈_눈。
 
  —讲完了?

  —讲完了。

  —晚饭没有了,现在已经九点了,我不想煮,自己看着办。

  —我去点外卖!

  —不会告诉爸的!

  —爹你放心!
 
  不过在卢瀚文被罚去洗碗的时候,窝在沙发上的黄少天接到了一通来自喻文州的深夜来电。

  “又是吃外卖?”

  “这不怪我,小卢拉着我说了三个小时。我写了一天的稿子,不想煮饭。”黄少天举手认罪,然后把卢瀚文卖了。

  “看来瀚文的作业还不够多啊,还有时间和你聊三个小时。”

  “小卢听到会哭的,不过他作业我看了,挺多的,检查了一个小时。”黄少天歪着头和喻文州打电话,手里拿着笔在笔记本在上面写着另一篇坑的大纲。

  “早点休息,不许熬夜赶稿。”

  “难不成喻医生有透视眼,竟然能从医院看见我在做什么吗?”黄少天轻笑着开他玩笑。

  “对啊,我有透视眼,看见了你今晚吃外卖。”

  “少来,电话是不是又打到你那里去,我下次一定要投诉一下那个外卖小哥。”

  “那还是请夜雨大大原谅他吧,今天是我自己猜的,毕竟那个学校我也是了解过的,不过没想到瀚文跟你讲了这么久。好了不说了,手术快要开始的,我一点半的时候会回来,你记住早点睡。”

  “你也要注意别太累了,晚安。”

  “嗯,晚安。”

  黄少天挂了电话,收拾好笔记本,洗漱完就去乖乖睡觉了,顺便把卢瀚文这个想要熬夜打游戏的熊孩子给拎了起来,丢回他自己的房间,然后没收了手机游戏机电脑。

END.

好了,去写英语作业。

评论

热度(17)